Противники

Поэт в поисках самого себя затерялся и сник.
За шиворот падал усталый снег.
Вьюга ворковала - возьми псевдоним, а лучше ник.
Бледный гангстер, снежный человек возник
Наобум потребовав денег, а не булку от жены.
Нет денег - отвечал. Даже даром не нужны.
А вот псевдоним или ник нужен позарез, ну просто жуть.
Рад знакомству, хоть на миг. И ухожу, восвояси...
Ни х.яси! - возмутился снежный человек.
Я таких, как ты - уродов - не видал вовек.
Видишь, бог и царь дороги снежной
Пред тобой. Говорю на ухо нежно
Примешь бой? До упаду тело-душу потроша...
Видишь, сердца горечь изошла?
Я за то готов кромсать всех на беду
Потому как Вием, братом Смерти я бреду
По тропинкам, закоулкам, пустырям...
Что же ты такое говоришь? Нашатыря
Нюхать надобно сквозь твой охрипший бред.
Поражён, дружок, ты бесами до недр
Поелику на безвинного напал.
Нет души в тебе. Один лишь кал да клапан
Вместо рта. И слова твои - отрыжка
Не то рвота. Срамота!
Ах! Слова мои не нравятся, поэт?
Ножичком исполосую я тебе портрет.
Ножик пёрышком взлетает - вжик!
Был поэт отважен. Тот ещё мужик.
Так сцепились до упаду двое да в снегу.
А что было дальше? Совы скажут...
Ни гу-гу.
11 Января 2019 Года


Рецензии