Душу лечит мне природа

От  забот  уставший  бренным  телом,
В  тихий  уголок  спешу  в  глуши.
Где  покой  несёт  природа  с  небом,
Для  больной  расхристанной  души.

Рядом  нет  друзей  моих  душевных,
Тех,  кому  могу  всё  рассказать.
Мысль  струится  плавно  сокровенно,
А  вокруг  лишь  Божья  благодать.

Ключик  тут  с  водою  чудотворной,
В  переливе  ручейком  бежит.
Силою  волшебною  природной,
Страждущих  излечит,  напоит.   
 
Обожаю  чудный  запах  леса,
Чистый  нежный  пряный  аромат.
Знойное  дыхание  дней  лета,
И  веселье  в  птичьих  голосах.

В  тишине  лесной  почти  безмолвной,
Расслабляюсь  каждой  клеткой  я.
Насыщаясь  силою  природной,
Забываю  бренность  бытия.

Долго  отхожу  больной  душою,
Жаль  оставить  райские  места.
От  себя,  друзья  мои  не  скрою,
Мне  бы  чаще  приходить  сюда.

А  когда  покой  наполнит  душу,
Чудный  исцеляющий  бальзам.
Я  святого  места  не  нарушив,
Возвращаюсь  к  жизненным  делам.
2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.