Кремень

Кремень ты, бивший искры
в судьбу мою, тетрадь,
в глаза мои, записки.
Я был тем искрам рад.

Ты - камень, снявший грани
с надежд кривых, спины
до ночи с самой рани,
не зная снов, вины.

Стесав с меня всё злое,
сама блестя взросла.
Спалила сор, сухое,
дар бросив ремесла.

И где ты, сколько стоишь?
В какой теперь цене?
Стираясь, Иных - точишь?
Вот что досталось мне:

летал я в окна, лица;
в стене был, у ворот,
в почёте графов Ниццы.
А нынче - у болот.


Рецензии