Подмочила хвост сорока...

Подмочила хвост  сорока,
Улетели пчёлы с луга.
Дождик, дождик, без упрёка
Говорю тебе как другу :

Может при честном народе
Чьё-то слово больно ранить,
Может, и не всем  угоден,
Только ты работой занят.

Не беда, что ждали раньше,-
Ты ж открыл ворота в осень.
Хорошо жить НАСТОЯЩИМ,
Когда радуется   озимь.

Как она позеленела
И поднялась над землёю?!
А всего-то было дела  -
Покропить водой живою !


Рецензии