Птичьи песни

Среди пронзавших чащу просек
И  зарастающих ручьёв
Встречал певцов разноголосых
И полюбил их горячо.

Они сторонятся кого-то,
Меня ж по-свойски узнают
И, наделяя птичьей льготой,
Совсем без боязни поют.

А как их можно не послушать,
Не вникнуть в тайны звонких тем,
Коль эта песня входит в душу,
И та сдаётся сразу в плен?!

Не устоять, уж вы поверьте!
Попал - так всуе не божись !
От них забудется о смерти
И вновь напомнится про жизнь.


Рецензии