Война

В теплом струимо лето тихо
Влетел налётчиком лихач.
Узнал сполна, почём «фунт лиха»,
И что за злом добра искать.

Врагов сдавили мы пространством,
Зовя, как в вечность, в наш «котёл»,
И, ввинчиваясь в ветер странствий,
Запел над ними наш «мотор».

Фронтами с тылом коротышим
Войну – в четыре года «пять».
Товарищ Сталин передышкой
Забыл нас вешать и стрелять,

Оставив на потом, покамест,
Мы не управимся с врагом…
А там… «Остановись, товарищ!»
«Дай руки!», «Смирно!» и «Кругом!»
03.06.06


Рецензии