За жизнь на долгие года...

Депутату Тамбовской областной Думы,
ПОПОВОЙ Надежде Ивановне
посвящается

За жизнь на долгие года
Все тосты поднимают,
И в дни рождения всегда
Здоровья нам желают.

Покуда есть оно у нас -
Нам до врачей нет дела,
Мы к ним взываем лишь в тот час,
Коль где-то заболело.

И то не сразу, а тогда,
Когда терпеть нет мочи,
Кричим мы доктору: "Беда!"
И мчит он к нам средь ночи.

Мы просим: "Доктор наш, позволь
Продолжить путь по свету",
Но лишь пройдёт немного боль,
Так по боку советы.

И вновь идёт всё чередом,
Заведенным с рожденья,
Без правил жизнь ведём и ждём
Болезни проявленья.

Не в том, как жить, скажу я вам,
Есть смысл стихотворенья,
А в том, что здесь одна из дам
Встречает день рожденья.

О чём здесь речь - известно ей,
Она - врач по призванью,
И пользуется средь людей
Заслуженным признаньем.

Она сейчас, как депутат,
Кроит строки бюджета,
Ей пожелать успеха рад
Наш коллектив при этом.

"Мотор" пусть будет на ходу,
А путь житейский вечен,
Желаем счастья в том году,
Что движется навстречу!

19 декабря 2003 года


Рецензии