Без различия

Мне  должно быть уже совсем не важно: стрижешь ли ты виски раскосо или ровно, выбираешь ли на вечер  театр или кино, а может быть, оставив всё, уходишь в те места, где никто не узнаёт тебя. Пьёшь ли ты в огромных тёмных залах красное вино или кельнером давно тебе что покрепче было подано.
И не лучше ль стало бы, если б безразлично мне бы было: с улыбки ли начинается твой день или тень грусти за тобой покорно следует по пятам и будням.
И как давно мне должно быть не интересно, какую музыку для себя ты выбираешь и чем душу наполняешь, чьи сказки слушаешь и кого вечерами к себе ожидаешь.
И зачем мне думать, куда ты ещё пойдёшь сегодня, и что на рубашке предательская складка вот уже полдня делает из тебя ну полнейшего дурака.
Мне не за чем беспокоится о том, что ты будешь делать назавтра, и затеяв легкий разговор, желать чего-то на ночь, чтоб тебе просыпалось легче с утра...
Всё потеряно, в продлении совместных дней-отказано, и взаимным молчанием давно уже всё сказано.


Рецензии