Упрямый порок

Пристаёт к привлекательным дамам,
Наблюдая за ними в упор. –
По буграм, по ложбинкам и ямам
Вожделенно гуляет мой взор!
(2 последние строки куплетов повторять)

Встретил девушку я перед храмом,
Что душой оказалась близка…
По буграм, по ложбинкам и ямам
Уже бродит не взор, а рука…

Но порок оказался упрямым! –
Коли встретится мне егоза –
По буграм, по ложбинкам и ямам
Так и шарят бесстыже глаза!

Стал я мудрым, безжалостно старым,
Почернел, словно грецкий орех…
По буграм, по ложбинкам и ямам
Не смотрю. – Понимаю, что грех!..

Что мне делать с пороком упрямым? –
Я солгал, что сейчас не смотрю… -
По буграм, по ложбинкам и ямам –
Посмотрю и печально вздохну…


Рецензии