Возрасты

Они - и времени покорны,
Любви пожаром назови.
Сегодня - только сумрак чёрный,
Вчера – кипение в крови.

Перед нахлынувшей бедою
Тебя охватывает страх,
Грозящий смертию самою,
Или, хотя б, повергнуть в прах.

К тому ж не можешь ты отринуть   
Незавершённых массу дел!
Ещё ты должен отодвинуть,
Не поддаваясь, свой предел!

Увы, сегодня – сумрак чёрный,
Вчера – пожаром назови.
Наш возраст – времени покорный,
Не только вспыхнувшей любви.      
05.04.2010               


Рецензии