Зимнее

Молодая луна
Наземь льет тусклый свет.
Нежной грусти полна.
Город в иней одет.
Посмотри: дерева
Серебрят фонари,
И на каждом фата
От портнихи зимы.
А под игом снегов,
Словно в клетке, Нева.
Не восстать из оков.
В сонной дреме она.
Ей сейчас не размять
Сухожилья свои.
Будет трепетно ждать
Половодья весны...

11 января 2019


Рецензии