Грядёт светлое будущее

Подсолнух памяти лущу. –
Осколки родины ищу,
Что в юности цвела когда-то.
Прошло немного горьких лет
И изменился белый свет. –
Пропало всё! – Ушло куда-то…

Какое глупое «кино»… -
Что было – всё разорено. –
Почти, нашествие Мамая!
Понаплодилось, вдруг, жульё,
Что было «наше» - не «моё»,
И не узнать родного края…

Теперь заводы – не мои,
А кто украл их – на Бали
Пропил кусок старух убогих.
Теперь у нас – страна воров! –
Стащил завод? – И будь здоров! –
Всё вопреки законов, логик…

Везде обман! Один обман!
Народный выгребли карман!
Растёт цена на газ и воду!..
Я понимаю: быть беде!
Как выжить в этой суете
Простому, русскому народу?!.

Сибирь – исконно русский край!
В нём укрепляется Китай. –
Давно торит сюда дорогу.
Он тихой сапою придёт…
А с нами что произойдёт? –
Известно только… Только Богу…

Так, что крепись, родной народ!
Вон, - «светло будуще» идёт! –
Ты скоро будешь желтолицым!
Иероглиф будешь изучать
И через чёрточку писать
Национальность: я – ру-си-цын!
       
Лозунг времени: Русский с китайцем – братья навек! Мы – идиоты, а он – человек!


Рецензии