Почти по Фрейду

                Он - с планеты Земля
                Она - с планеты Любовь            

Детские глазёнки, мужний вздох над щами.
Над столом газета. Тапки под столом.
И глухие всхлипы душными ночами.
И обвисло платье, что было мало.

Оглянулась кошка, зазвенела плошка…
Ничему уже не прекословь.
Рано или поздно выпрыгнет в окошко
та, кого окликнула любовь.

Задохнувшись, вскинет плачущие руки
на чужие плечи, нет, уже свои…
Ох, уж эти встречи, встречи да разлуки,
радость огневая, танцы на крови!
 
И пускай обманет та любовь шальная,
Злая да больная, что и… хуже нет.
Ничего не помня, ничего не зная,
женщина сорвётся на знобящий свет!

…Детские глазёнки, вот уже вторые.
Носики - в тарелки. Муж опять в ночной.
И устало сложены за спиною крылья
Женщины, по сути – неземной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.