Когда утомит легкомысленный век...

Когда утомит легкомысленный век
Своей монотонностью судеб и строчек,
Приходит желанье устроить побег
Из плена времён, из страны Одиночеств.

Не помня какой на дворе нынче год,
Не грезя схватиться за хвостик удачи,
Пройти без позора чащобы невзгод
И вешками снов этот путь  обозначить.

Упали в цене и дела, и слова,
Всей жизнью лукавой от истин излечен.
И если Всевышний на душу права
Предъявит. Он волен.Ответить мне нечем.

Пусть тело забудет ,как быть молодым,-
Ему ль дожидаться от Неба поруки ?!
В Эдемском саду созревают плоды,
Которым потребны невинные руки ...


Рецензии