За клюквой

Пойду по хлюпкой,стылой стёжке,
Кустов стараясь не касаться.
Одно блаженство  - нету мошки,
И с комарами не встречаться.

Накрыло луг белесой дымкой,
Стожок увяз в тягучей вате,
А  пенье птицы-невидимки,
Как  плач о горестной утрате.

Все голоса ,что ещё живы,
Впитал холодный, влажный воздух.
Кипрей с облезлой, ржавой гривы
Роняет обречённо воду.

Пройду по гати на болоте,
Держа для подстраховки палку.
Туман, как чудище без плоти,
Идёт ни шатко и ни валко.

Промчится ветер по пушице,
Багульник тронет и осоку ,-
И тем нельзя не поклониться
Ему  -  предшественнику рока.

Пора туманного рассвета
Тиха и чуть благообразна.
Лишь с прежней акварели лета
Восторг цветной дождями смазан.

Так : шаг, другой, ещё немного,-
И здравствуй, сладостная мука !
Горит светло и краснобоко,
Из мха выглядывая, клюква...


Рецензии
"Стожок увяз в тягучей вате" - хорошо! Побывал в деревне! Спасибо!

Сергий Чигарев   13.01.2019 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв. Рад, что Вам понравилось...

Дмитрий Горошнев   13.01.2019 10:05   Заявить о нарушении