В ожидании зимы

Поседела земля, поседела,
Улетели птицы на юг,
Небо выцвело, и листва облетела,
Убрала природа платьица в сундук.

И застыла она в ожидании
близких холода, снега и вьюг.
К ней пришла сегодня на свиданье,
Тихо, воздух чист, и никого вокруг.

В дымке утра, тепло отдавая,
Словно дышит, вздыхает земля.
И по теплому лету скучая,
Засыпает тихонько она.


Рецензии