Не предавайте Цену Жизни!

Зависимость у человека полная
От тех вещей, что во плоти:
Не может ничего поделать
Здесь человек – живёт с нужды!

Он весь зависимый и дикий:
Идёт по миру воевать,
Чтоб обеспечить себя вдоволь –
Друзей своих оберегать;

И быть, конечно же, довольным,
Что обеспечивает быт –
Друзьям насыплет в меру столько,
Что можно плыть себе и плыть.

Пока не канут где-то в омут,
Пока нужда не засосёт
И выплыть будет нереально –
И всё, что худшее, произойдёт!

А человеку нечего и вспомнить…
Как он сражался за доход
И выставляли для примера:
«Такой работник – супер, вот:

Как всё работало красиво,
Как всё крутилось хорошо –
Не кочевряжилось, не бздело
И всё в движение пришло!»

И, вдруг, нужда заела жутко:
Поломки стали доставать
И время «навело порядки» -
И стало сделанное отнимать.

… вот, вам и вещи, что материальные –
Они бесчувственны, скупы
И своего хозяина доводят
Всегда до горестной черты!

Это не Мир, где есть Подмога,
Где Вещи высшей Доброты
И помогают сделать много
Для человеческой Красы;

И помогают распрямиться,
И помогают жить Душой,
И к вечным Ценностям направят,
Чтобы был Разум и Покой;

Чтоб быть живым и верить в Чудо,
Чтобы нигде не унывать,
Ведь, Вещи помогают в Деле,
Которому нигде не умирать!

И, вроде, отдаёшь и Нищий,
Но прибавляется в Округе Красота
И видно всё Преображение
Для созидательного Дня;

И понимаешь, что не зря всё,
И понимаешь, что Дела
Не пропадают в Мире с Даром,
Который верит в Чудеса;

И ты идёшь с этим Началом:
Не предаёшь Его нигде –
Ведь, знаешь, что, отмерив разом,
Ты будешь «падать» весь в Цене;

И будешь в землю «упакован»:
Будет Цена тебе, лишь, грош –
Поэтому стараешься беспрекословно
Всё делать так, чтоб в Мир быть вхож;

Чтобы духовное Начало
Вело по истинной Реке,
Где всё Течение в Верховье –
И будет Разум цел в Судьбе!
                2018-2019гг


Рецензии