В лесу

Мох кудрявый  молодится,
Ловит листья, прячет росы.
На сосне смола-живица
Вспоминает, плача, вёсны.

А осина на опушке  -
Видно, век непросто прожит  -
Словно древняя старушка,
Дрожь никак унять не может.

Самолётик белый росчерк
За собою пишет следом.
Коридоры длинных просек
Манят вывести на небо.

Лес притих, уткнувшись в просинь,
Словно мальчик перед сказкой.
Это он встречает осень
С вожделеньем и с опаской.

Посмотри-ка, посмотри-ка !
От тебя до дальней ели
Всё усыпано брусникой !
Ну, не чудо ль в самом деле ?!


Рецензии