Добра недобрая пора

                Ю.К.

   Снег снова повалил обильно
   Всё так же щедро, как вчера
   (Красивая недобрая пора,
   Чтоб воспевать её умильно.)

   Когда есть снежная лопата,
   Зима из всех годичных пор
   Умножит силу и задор
   Для загородника- демократа!

   Зачем зиме моя реклама,
   Её прославит банный пар:
   Турецкий осветлит загар,
   Согреет, как родная мама!

   Отец родной мочёный веник
   Парок прогонит по спине -
   Расслабимся в дремотном сне,
   В блаженстве русской банной лени...
   
   Снаружи окунёмся в прорубь -
   Не спит под панцирем  река -
   Прожаренные охладим бока,
   Затем встряхнёмся, словно голубь!

   Задор тому, кто сердцем молод,
   Родная русская зима!
   ( Кому -  с пельменями кума,
   Ну, а кому - проклятый холод...)

    12. 01. 2019 года.


Рецензии
Холод закаляет, оздоравливает!
Ну, никак не "проклятый".
Однако...сколько людей,столько и предпочтений ☀️
С Наилучшими Пожеланиями 👼🍒

Елена Шахова 7   20.05.2023 09:57     Заявить о нарушении