Вернись

Однажды «ветреный старик»,
При встрече с «юношей серьёзным»
Сказал: «Ты рано мир постиг,
Вернись, пока ещё не поздно.
Представь кем станешь ты когда
Тебе случится семь десятков?
Есть в мире место для стыда,
Но не ищи в нём и порядка.
Вернись, согрей холодный взгляд
В объятьях юности горячей.
Будь сам себе, хотя бы, рад
Иначе в старости заплачешь".
 


Рецензии