Про веру

Стоят церквушки много-много лет;
В них -  старики да маленькие  дети.
А вместо певчих ( их-то в церкви нет )
Поют "осанну" птицы на рассвете.

В далёких и запущенных краях,
Где остаётся в моде слово  -"прежде",
И ладан, и молитва на паях
Склоняют к некой призрачной надежде.

Здесь не стоят поближе к алтарю
Начальственные праздничные лица.
Здесь люд попроще ( не чета ворью !)
Приходит о невзгодах помолиться.

Ведь где ещё душе искать приют,
Коль нету на земле благоволенья?!
И батюшки просфорки подают,
Как будто за страну прося прощенья.

И кажется  порой не только  мне :
Когда на люд спускаются напасти,
Не вера в бога крепится в стране,
А  просто пропадает вера к власти...


Рецензии