Вознесение

апокриф

Скончавшемуся смерть укором –
Несчастный не успел, видать,
Свою квартиру договором
«Жилсоцгарантии» отдать.

Отпет, кремирован, и в леность –
В сырую землю, в урну, в прах.
Душа пространствами вовне нас
Между планет – в зовущий зрак.

И ангелов в пути встречая,
Челом им бьёт, мол, наше – вам!
А те зовут на чашку чая,
Отметить встречу сотней грамм.

Ни от чего не отказавшись,
И, подползая на бровях
К порогу Бога, поднабравшись,
Втолкнулась в рай на всех парах.

Качаясь, поднялась, икая,
Держась за пальмы, подошла,
И улыбнулся Боже рая:
Земные в небесах дела.   
04.08.2008               


Рецензии