Как впервые

Августовский звездопад
Фейерверком проявился.
Как-то вышло  невпопад :
Я на старости влюбился.

Даже страшно, что сбылось!
Не ко времени похмелье.
Не спалось мне, не спалось:
Лезли разные сомненья.

И куда мне с тем добром,
Когда полночь, а не утро ?!
Бес, ударивший в ребро,
Может, адрес перепутал ?!

Только всё-таки СЕЙЧАС
Напоследок не отложишь.
Может быть, в последний раз
Холодок бежит по коже.

Как в лавину! Как в обвал !
Как же я не осторожен?!
Позабыл, как целовал,
А теперь припомнить должен.

Позабыты имена
И грехи мои былые...
Знать, прощается  вина,
Коль влюбился, как впервые.


Рецензии