Взойду я на пригорочек...

Взойду я на пригорочек,
Волнением объятый :
Река внизу, и лодочкой
Её течение смято.

А улочка базарная,
Как встарь, разносит вести,
И башенка пожарная
Стоит на старом месте.

Часами не отчерчена
По городку прогулка,
Могу с утра до вечера
Бродить по переулкам.

Мосточки деревянные,
Поскрипывая, гнутся.
По ним хочу ( не странно ли ?! )
В минувшее вернуться.

Но даже знаньем-опытом
Тут делу не поможешь:
Всё, что пропало пропадом,
Вернуть уже не сможешь.

Вокзал в цвета украсился,
Лужок вокруг опрятный...
Пора , пока "не сквасился",
Билет купить обратный.


Рецензии