Презрев потери

Недолго стуже в поле брошенном кружить,
ведь нас весна когда - то солнцем очарует,
и я зиме вослед не стану ворожить,
пускай два месяца на славу озорует.

В её делах уже присутствует размах,
я всё стерплю и, несомненно, перестроюсь,
и подожду, когда в лесу и во дворах
подтает снег, а я вздохну и успокоюсь.

Зажата воля в этот каверзный момент,
совсем не хочется страдать и сквернословить
я получу весной свой маленький презент,
и перестану утром плакаться и спорить.

Я на границе тягот зимних отсижусь,
чутью доверю все крутые повороты,
и солнцу мартовскому снова покажусь
возобновив свои весенние полёты.

Я подгоняю зиму, зная, что в ответ
она недель моих с собой утащит много,
но я мечтаю встретить ласковый рассвет,
презрев потери, улыбаясь у порога.

                11.01.19г.


Рецензии
Михаил, удачно тебе "пережить" зиму!
Поздравляю со Старым Новым годом!

Вит Уйманов   14.01.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.