С вами мы осколки прежней эры...

С вами мы осколки прежней эры,
Той, что перемены  принесла,
Были в ней хорошие примеры,
Много было света и добра.

Были в ней Гагарин, Циолковский,
Шолохов, Будённый, Королёв,
Чкалов и бунтарный Маяковский
Был и романтический Светлов.

Это грандиозная эпоха
И совсем, скажу, не правы те,
Кто нам говорят:- Все было плохо,
Только лишь страдания на кресте.

Сложная коллизия  прогресса
Нравственности, духа и ума,
Голосом великой поэтессы
Говорит история сама.

Опустилось  время испытаний
Сразу на шестую часть земли,
Жаль, что человеческих страданий
Много те вожди нам принесли.

Только все, что выпало на долю
На разломе временных эпох
Нашу лишь усиливало волю,
Был таким  от бога наш чертог.

То, увы, природа человека,
Где идёт борьба добра и зла,
Где тепло растопит горы снега,
То, что  Русь уже пережила.

И она, прошедшая сквозь казни,
Не допустит  памятью  своей
Позабыть о перегибах власти,
Выраженных в гибели людей.

Это очищение России,
Сохраняя ценности свои,
С каждым днём наращивает силы,
Будут в ней  весна и соловьи.

Санкции- реакция соседей,
Кто всегда с Россией воевал,
Видел в нас свиней или медведей
И о нашей гибели  мечтал.

Не дождётесь,- пламенем Победы
Наших предков мы озарены,
И, пройдя  сквозь выпавшие беды,
Сохраним  достоинство страны.

Открестилась нынче Украина
От совместных болей и побед,
Думала- Европа ей богиня,
И несёт Америка ей свет.

Ничего подобного, не верьте,
Там прошла романтика, как сон,
Вы теперь часы с Россией сверьте-
С ней звучит  эпоха в унисон.


Рецензии
Мы - страны одной все дети. Жить должны одной семьёй. Не воевать, а друг другу помогать.
Время такое, что наши, казалось бы, самые близкие люди, не хотят ничего понимать. Делают вид, как будто ничего не случилось... ДТП было 23.11.2018. Выжили. До сих пор расхлёбываемся. Мы были без страховки...
Поэты в СТИХИ РУ меня больше понимают, чем родные сёстры...
Как к ним относиться?..
Горе открывает глаза...
Рада стихам вашим. Рада встрече. Низкий поклон.

Раиса Ворфоломеева   12.01.2019 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса! Много добра и благ Вам в новом году!Спасибо за отзыв. Да, люди черствеют и близкие не исключение. Ну а здесь на портале людей объединяет наравнодушие, потому Вам и проще в общении с ними. Рад, что не забываете. Новых Вам творческих прорывов и стойкости духа. С уважением,

Виктор Радченко   13.01.2019 07:41   Заявить о нарушении
Благодарю вас, дорогой человек. Низкий поклон.

Раиса Ворфоломеева   13.01.2019 12:13   Заявить о нарушении