Новогодний подарок

... посвящается девочке Софии...

Дед Мороз пришел в потёмках,
Прочитал письмо без марок,
Пошуршал рукой в котомке
И оставил мне подарок.

Я с утра пораньше встала
И косу не заплела,
Потому что увидАла -
Два пушистых хомячка

На меня глядят пытливо,
Я опешила слегка -
Настоящие! Живые!
С рыжим белые бока!

Я подарку очень рада!
Дед Мороз мне так помог!
И подруг теперь не надо,
Есть Зефирка и Пушок!

Заводные, озорные,
Все снуют и там, и тут,
Днём сопят носы смешные,
Ночью спать мне не дают.

БОльшей радости не надо,
И гулять я не пойду -
С хомячками всегда рядом,
Ни на шаг не отойду.

У меня желаний столько,
Что и в следующем году
Я письмо опять под ёлку
Деду Морозу положу!

11 января 2019


Рецензии