Иди попробуй разберись

В забытом богом
Захолустье
Живу, не зная сам,
Зачем,
Ещё в добавок
В чёрном списке
С громадной
Кучею проблем-

Лежат в тени,
Кто создаёт их,
Не прямо в лоб,
Исподтишка,
Смеясь лукаво
Надо мною,
Играя в Ваньку- дурака,

Подлец открыто
Не тусует,
Блефует,
Прячет в рукава
Закон,
Который защищает
Мои гражданские
Права

И ничего,
С рук всё
Бесследно сходит,
Иди попробуй
Разберись,
Какая
Крутит мясорубка
Мою поруганную
Жизнь-

Не хватит
Века никакого,
Вот чем
И пользуется пёс,
Что оставляет
Без ответа
Простой Шекспировский
Вопрос.

Идут года,
Идут столетия
Сквозь жернова
Народных драм
Через эпохи
Эволюций,
А воз, как был
И ныне там:

Как это сделать
Мир прекрасным,
Как мать- природу
Обмануть,
Найти прибор,
Чтоб можно было
Рычаг на счастье
Повернуть!

В забытом богом
Захолустье
Живу, не зная сам,
Зачем,
Ещё в добавок
В чёрном списке
С огромной
Кучею
Массою проблем.


Рецензии