На снимках памяти

На снимках памяти застывшие мгновенья,
Смешали образы на  свой смешной уклад,
Тот, кто потерян, всё твердит о поколеньи
Тому, кто вырастил в пустыне райский сад.
И не запрыгнуть вслед ушедшему вагону,
И необъятное немыслимо объять,
Лишь тянут голову тугие капюшоны,
Теперь на них я буду злиться и   пенять.
Серьезность вычеркнут  шальные генотипы,
Притрутся нервы, как о струны канифоль,
Гвоздями ржавыми сомнения прибиты
В мою несыгранную по подсказке роль.
Я разбавляю содержимое бокала,
Глотая тающий и всё простивший лёд,
Не получается  найти себя с начала,
С конца закручены все гайки наперед.
Закроет рукопись пропыленная  полка,
Отпишет время скромных строчек гонорар,
Пусть мне твердят, что все проносится без толку,
Кошмаря дум моих погашенный кошмар.
Давно уж все мою покинули обитель,
И посылают лишь приветы в телеграмм,
И всё хорошее помножить лишь  числитель,
Чтоб поделить однажды с вами пополам.


Рецензии