Есенин жив

Я сам - пензяк, живу в Тамбове,
Бывал в рязанской стороне,
Мне Константиново не внове -
Здесь просто чудно по весне.

Да и сегодня, днём осенним,
Я очень счастлив, что смогу
Побыть в местах, где жил Есенин,
И постоять на берегу.

На берегу реки широкой,
Как встарь, с названием Ока,
Стоял тут парень синеокий,
Чьё творчество хранят века.

Он воспевал красу природы,
Любовь к родимой стороне.
Прошли в деревне мои годы -
Он дорог мне за то вдвойне.

Стоят уже нагие клёны,
В холодные впадая сны,
Чуть с завистью к фате зелёной,
Застывшей рядышком сосны.

Весною снова засверкает
Черемухи душистой цвет.
Есенин жив, в нас пробуждая
Любовь стихами, как рассвет.

22октября 2003 года


Рецензии
Сергей Есенин не просто русский поэт, а значимее - поэт национальный, выражающий характерные особенности русского народа, Руси. Таким был и Николай Рубцов.
С уважением,

Владимир Макаров   04.06.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением, искренне, Владимир

Владимир Дроздович   04.06.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.