Маяковское

(политтехнологическая быль)
C советских времён наклонился забор.
Оборван штандарт бигборда.
Политика высится морда
Поодаль дороги, завода
Брошенного навсегда. Да!
У этого глаз зелёнкой залит
А этот пастью кровавою злит
Удачным киданием краскою в рот.
А этот урод - строитель священной
Увы, виртуальной стены
Воитель, спаситель, как Ной
В которого влюблены
Девственницы отрочества поры.
Как гриб безобразно плешив
Латающий экономики бреши.
Кредитами от МВФ грешил.
Эх! Революционер - миллиардер - на дрожжах!
Ах! Зря ль на оборотня лают псы и косится псих?
Нынче немало физиономий их
Вывалило на улицы да в снега.
Перекошенные рты полны обещаний и угроз.
Бразды правления ухватить готовится всяк
Тот, кто сухопар, и кто - толстяк
И тот, кто только-что забил косяк.
Проигрывая - подпрыгивая, кинутся в бега.
Ага! Не к дамам сердца с охапками роз.
Этот политик - атлет, а этот - крысятник.
Этот пилот и управляет своим "Фальконом".
Этого скормить поросятам.
Этот - обычный схемач.
С нотбуком везде присядет.
Этот, градус тарифов  в разы подняв
Выписывает Томос.
Этот - лыс, в диком косноязычии
Безъязык и просто тормоз.
Этот обещает не снимать мораторий.
По совместительству агроном.
Барышня в дорогой оправе очков
И уже без косы, со взглядом осы.
Налоговика-кандидата дёргается очко.
Не ссыте, терпилы!
Чтоб расплатиться по тарифам
В ломбард закладывайте почку!
Ветр в клочья и в разлёт
Рвёт гулливеров обозрения.
Мордовороты у ворот
Страны, растерзанной презрением
С рукой просящею на паперти Европы
Которую - взашей с оглядкою на квоты.
Подряд все морды у дороги ветер рвёт
Пока народ ворью готовит вервиё.
Народца сердцу дороги иконы
Святых, героев солнцеликих галерея
Которых тьма и мрак не одолеют...
Чиновникам-прохвостам
В продажных скомканных ливреях
Не дайте затоптать Страны росток!
12 Января 2019 Года


Рецензии