Во лжи рождённый, ложью подпоЯсан...

Во лжи рождённый,
             Ложью подпоЯсан,
На лжи настоянный,
             О, беспокойный век,
И пусть твоим творцом
             Являюсь Я, сам,
Но, что могу,
             Я – слабый человек?!
Что я могу?
             Амбиций с кружевами,
И  гиИдности* придурков
               – Не унять.
И кашу, ту,
               Что заварили с вами,
Хлебать, хлебать нам,
               – Не перехлебать.
Что я могу,
                Я – слабый человек?!





*гИдность – Достоинство (Укр. яз.)


Рецензии