Родилась в душе авантюра...

Родилась в душе авантюра.
Идею подал мне роман.
И тут пригодилась шкура
И старый гранёный стакан.

Медведем устроился в цирке –
В шкуре медвежьей плясал
Пел и играл на гармошке.
Народ от восторга кричал.

Звёздные, звёздные туры.
Кругом мириады огней.
Даже дворцовые люстры
Помнят меня средь гостей.

Образ, талант и везенье.
Слава, известность пришли.
Удача и жизни теченье
К вершинам меня вознесли.

Точат года пирамиды.
Точат и грешную плоть.
Тухнут небесные звёзды.
Я на земле только гость.

Есть у всего начало.
Есть у всего и конец.
Время прощаться настало –
Ах, сколько любило сердец.

Грустна пора расставанья.
Старался для вас – развлекал.
Для образа шкура медвежья.
Стакан мне в делах помогал.

21 августа 2018 г.

                *   *   *


Рецензии