Если регулярно не проветривать чердак

Если регулярно не проветривать чердак, непременно ляпнешь что-нибудь не так.


P. S
"Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что заключённые лагерей на Колыме работали на победу, так как союзники в годы Великой Отечественной войны ничего бесплатно не давали и стране нужно было золото.

В интервью писателю Александру Проханову Носов также заявил, что для советского ракетостроителя Сергея Королёва на Колыме создали условия и он работал в своем направлении, а не добывал золото.

Также Сергей Носов считает, что в стране "никогда, даже во времена царской России, не уничтожали людей за инакомыслие"...

В конце интервью губернатор сообщил, что россиянам "нужно гордиться своей страной и быть великим государством". Аннексию Крыма он называл "уникальной операцией" и связал с этим подъём патриотизма в стране...

Магаданская область – часть территории Колымского края, в котором в 30-50-е годы располагались трудовые лагеря, известные одними из самых суровых условий содержания заключенных. Они добывали золото и другие полезные ископаемые. Достоверных данных о числе людей, погибших на Колыме за время сталинских репрессий, до сих пор нет.

В советском уголовном кодексе существовала статья 58, по которой карались политические преступления, в том числе так называемая антисоветская агитация. По этой статье в 1930-50-е годы были осуждены миллионы людей.

Создатель советской ракетно-космической техники и практической космонавтики Сергей Королёв, арестованный по обвинению во вредительстве, несколько месяцев провёл на золотом прииске Мальдяк на Колыме. Позднее он работал в закрытых конструкторских бюро тюремного типа – однако уже не на Колыме."
svoboda.org/a/29703676.html


Рецензии