На красном бусе

Качу, по Польше, я, на красном бусе,
Он, называется « Фольксваген Транпортёр»;
Молюсь, всё время: — Господи, Иисусе,
Чтоб, надо мною, свою длань простёр

А, за спиной, поляцкие ребята,
Пьют пиво и раскуривают план,
И, хоть, душа, сегодня, не распята,
Но, я, для них, почти, что, капеллан

Мелькают, мимо, мелкие местечки,
Большие города и хутора;
А, светофоры, гаснут, словно, свечки
И, зажигаются, когда придёт пора

А, может, там, за новым поворотом,
Пойму и, я, что истина проста:
 И, ты, живи, по-жизни, не задротом,
И исповедуй Господа Христа!
      *                *                *


Рецензии