Кто ты? с кем ты?

Кто ты человече, может пёс плешивый,
В орепьях греховных, душу осквернил.
Думаешь что вечен? Нет, ты язвой смертный,
Поспеши, покайся или век гори.

Век сей скоротечен, словно пар, мгновенье,
Ты и не заметишь, годы пролетят,
Спросят, что ты сделал для души спасенья?
А ответить нечем, и потупишь взгляд.

Кто ты человече, может Ангел светлый,
В покаянном сердце ты псалмы слагал,
Слёзы проливая каялся, что грешный,
И любовью к людям Богу угождал.

Да, придёт час смертный, душу заберут,
Пронесут по небу на поклон Христу,
С кем ты вечность встретишь, будет тебе суд,
Радость вечно с Богом иль гореть в аду.

12.01.2019г. 2.15  Гуслицы.


Рецензии