Вывози, кривая!

Вывози, кривая!
Да не торопись...
Ночь пока большая,
Таинства держись,
Где лежат понуро
Белые снега...
Ветер, злой зануда,
Треплет облака.

Где Луна придержит
Бег усталых лет,
Всё отдав надежде...
Круга томный свет,
Отраженья в окнах,
Пыль земных дорог...
Всё, что в бреде сонном
Сам не уберёг.

Разворошат улей
Грёзы и мечты!
Вывози, кривая!
Ход не торопи!
Хлопья бьют нещадно,
Тают на лице...
Жизни передряга,
Тайнопись в конце...

Неудачным вышел
Прошлый поворот?
Тенью, кто-то пришлый
Ходит у ворот.
Заметёт, завьюжит
Все его следы...
Бродят неуклюже
Прошлые мечты.

12.01.19.


Рецензии