Мрачный джокер

Весёлый Роджер,
Грустный Дейви,
Мрачный джокер
На арене

Снова плачет,
Снова пляшет,
Только спящим
Он не плачет

Он, должно, устал безумно
Выступать в своём костюме,
Он, должно, попкорн не любит,
Его душу слёзы губят.

Он в слезах своих промок,
Так не радает попкорн.
Вот подует ветерок,
И бубенчики дин-дон.

Так бубенцы подобно скрипки,
Там звучали в мрачном цирке,
На колпаке его цветастом,
Он так печален, но прекрасный.

Я смотрел, как выступает
Этот в гриме бледный парень:
Он небрежно усмехнётся,
Потом бум - и подскользнётся.

К нему простёр тогда я руки,
Хотел поймать родного друга,
И все звуки в миг зависли,
Когда ушёл друг за кулисы.

С тех пор ищу его я в лицах,
В минорных нотах грустной скрипки,
Мечтаю ночью, вдруг приснится,
А днём я зритель в мрачном цирке.

Среди больного в зале шума
Ищю я только того шУта,
В надежде, может, он пошутит,
Но только вижу капли туши,

Но всё жду, вдруг засмеётся,
Слышу сердце. Сердце бьётся.
А он косо усмехнётся,
Потом бум - и подскользнётся.


Рецензии