Тихий вечер

Гудит стиральная машина
И капает вода с под крана,
Мне с непривычки хорошо:
Дочки вот совсем большие
И стали сами уже  мамы,
А мысли пахнут порошком.

Ты заглянул ко мне на свечку?
Давай-ка приготовлю сладкий чай,
Сегодня в этот тихий вечер
Поговорим о важном в незначай,

Поговорим о старых книгах,
О драмотургах и поэтах,
Но сейчас пропали в играх
Компютера, средь интернета

Так вертуальна уже стала
Наша жизнь, что неприлично
И то, что говорили прямо
Теперь кидают люди в личку.

Они нарисовали смайлик,
Что будто выразит их чувства
От этого порой печально,
От этого порой мне грустно.

Уже забыта птичья почта,
А я всё жду, что голубок,
Мне писмецо от милой дочке
Под окошко принесёт.

Но сегодня в этот вечер
Почетаем до темна,
Не сотрёт ведь даже вечность
Драмотургов имена.

Пусть, как птицы дети упархали,
Ох голубышки мои,
Пусть судьба им только счастья дарит,
Как дарили мне они.

А ты прочти ещё немного,
Я послушаю сквозь дрёму,
Мне приснится всё былое,
Как читала про Ерёму

Своим дочкам, милым дочкам,
Как шептала "Засыпай"
Ты прочёл последни строчки?
Ах, как жаль. Мне юность жаль!

Лишь гудит стиральная машина
И капает вода с под крана,
Мне с непривычке хорошо:
И дочки вдруг совсем большие,
Вот стали сами уже мамы,
И мысли пахнут порошком.


Рецензии