Холостяк Мороз

МОРОЗ парнишка холостой
Своей гордится красотой.
А девушку себе под стать
Никак не может отыскать.
Была б мила и не строптива,
К зиме устойчива, красива.
Характер ох, его не сладок
И любит он во всём порядок.
Не терпит нежностей и ласки
И бесполезно строить глазки.
Красавиц щиплет всех за нос,
Суровый, к девушкам, МОРОЗ!
Шутник, и к ушкам доберётся
Потом за рученьки возьмётся.
Красивых девушек пугает,
А как исправить всё, не знает.
Беднягу довели до слёз,
Холостяком ушёл МОРОЗ...   

12.01.2019
(иллюстрация из интернета)


Рецензии