Одинокая Луна

Ночь жасмином и мятой дышала,
А в оконном проёме Луна
Одиноко и зыбко дрожала,
И загадки, и тайны полна.

Бледнолица. Как дева, невинна.
Почему же всё время одна?
И печаль горше горькой полыни
В мягком взоре, как тень,пролегла. 

Посмотри на алмазные Звёзды!
Им в созвездьях куда веселей! -
То сплетаются в яркие  гроздья,
То в причудливых дивных зверей.

Подружись с озорным Орионом,
Сквозь Туманности путь одолей.
С колоритным крылатым Драконом,
Обоятельный есть Водолей...

Не грусти у окна в одиночку,
Не тревожься и не убывай.
Отыщи путь-дорожку к дружочку,
И как маков цветок, расцветай.


Рецензии
Красиво,красочно,душевно написано!Чудесные образы!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   09.04.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Алевтина Пакшина   10.04.2020 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.