Быстрый замах

 T.S. 
             "Быстрый замах"

                           ***
   Четвёртый - убил второго
   Второй - зачав - убил иных
   Они - убили меня, тебя, себя
   Вот родовая книга-клик её.. 

                           ***

За спиной копошатся. Слова и пергамент
За спиной, повернувшись, слышу салют
За спиною халат на грубо-тканой попоне
За спиною - запах надежд из десятков
Не моих, не его, (ни'чьих), сухо-на-сырых
                                                                     .      лет.. 

   .. В моём (беспечной) синей облаке
   На островах блаженных, сменный
   Гиацинт расцвёл впервые павший
   От рук он, от соперников в себе на
   Рови. Воссажено в тенях кипариса..

Книжки, журналы наверное иль - антресоль
Старая, схожая женщине, рядом (потух)
В кислой, в ау'ре, свалявшейся влаги. Жаль
Мёд, кот, в перекосе герань сослуживца 
Искра со звоном хрустальных, венгерских
          аров..
                           ***

   Найден под'столом в тонкой раскрое
   Сверчит романтики комнат атлет
   Швыряет, метко поднос позволяет
   Метр треножит до двери, его на'серп
   Кровь выпрямь в тенях - Кипариса..

P.S.

Диском убит Гиацинт. Третий
Выраженье давно меня не обидит..

2019 г.


Рецензии