Холодный взгляд

Меня многие знают (забыли/запомнили)
Не хотят подойти (а быть может боятся)
Ведь мой взгляд, как погода зимой в Севастополе,
Плюс один ощущаешь, как минус двенадцать.
Я на всё соглашаюсь весьма неохотно,
Про характер слагают легенды/предания,
Каждый, кто ловит взгляд равнодушно-холодный,
Вспоминает о северном в небе сиянии.
Ты безумец отважный, бесстрашный глупец,
Принимаешь, как вызов, беспечные «нет».
Понимая, настанет покою - конец,
Словно в омут, в холодный бросаешься свет.

© Mila Yova


Рецензии