Кот наплакал

Однажды в детстве я спросил у мамы: "Почему говорят "кот наплакал", а не напИсал?". Мама ответила, потому что кошачью лужицу видно, а вот слез кошачьих никто не видал. С тех пор решил тоже никогда не плакать.


Рецензии