О добре и зле

Так много сказано уже об этом,
Написано романов, сказок и стихов,
Добро и зло извечные две темы,
Которые волнуют всех без лишних слов.

И с детства слышим мы-"добро лишь побеждает",
Но так ли в жизни происходит все?
По факту многое это опровергает
И зло не отпускает своего....

Но верим мы, что в мире все светлее,
И нужно добрые поступки лишь вершить,
Хотя и видим, что на самом деле
Добру так сложно в этой жизни победить...

Когда ты обходителен и добр,
То это все за должное берут-
Не понимают, как бывает сложно,
И дальше как за норму требуют....

Не ценится добро с той нужной силой
И потребительски относятся к нему,
Но лишь когда то злое победило,
Тогда с своих глаз все снимают пелену. 

Добром делиться нужно - однозначно
И принимать добро за все благодаря,
Но далеко не всем то многозначно,
Поэтому не разбросай добро зазря....


Рецензии