Пропажа поэта

              Все поезда везут не туда,
              Куда хочется...
                Галина  Антонова.

Поезд несётся по кругу.
Как я устала от глаз,
Северу, Западу,Югу
Жизнь выставлять напоказ.

Здесь надоевшее "было",
Те же следы,та же стать.
Лишь бы хватило мне силы,
Замкнутый круг разорвать!

Сяду на поезд забвенья,
Пусть отвезёт он в снега.
Там я вдохну изумленья.
Там, где свободна пурга.

В синей заснеженной дали
Сердце моё отболит,
Грусть надоевшей печали
В снег ветер белый умчит.

Снова забьётся от смеха,
Сердце моё застучит.
С Рыжей, весёлой потехой
В прошлое явь превратит.

Чистой серебряной пряжей
Солнце сплетёт кружева.
А о поэта пропаже
Знать будет лишь синева.

    12.01.2019.


Рецензии
Даже если сбежал поэт, стихи не сбегают...нет...
***
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.09.2022 21:42     Заявить о нарушении
Поэт сбежал, тоска заела,
Спасибо за улыбку. Удачи!
Ну а всем какое дело?.

Галина Антонова 4   22.09.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.