В городе Пизе

В городе Пизе
Круиз на круизе:
Падает башня
В городе Пизе.

В городе Пизе
Падает башня,
Падает долго,
Нудно и страшно.

Четыре метра
Стена толщиною,
Чего ей неймётся
С такой стеною?

Чуда хотите
Схавать, мамзели,
Нуте-с в автобус,
Так, на с-неделю.

Будете в Пизе
В личном круизе,
Евры держите
К телу поближе!

В Пизе воруют*,
Как и везде,
...Но растут мандарины,
Тэ пэ, и тэ де.


*


*Из рассказа туристов:

Семь дней тряслись в автобусе, что называется, галопом по европам.
На своих, с собою везомых, харчишках, со своим, на весь автобус, поваром.
Пока экскурсия на башню таращилась, карманники обчистили сумочку.
Туристы же, как правило: всё своё ношу с собой.
Хорошо, хоть паспорта хранятся у руководителя группы.
Обратиться в полицию невозможно:
Автобус уезжает в другой город через пол-часа.
Отстать же от своей группы, без денег, в чужой стране - кошмар полный.
Безвиз, короче.
Или без прав?


Рецензии