Снег, гонит ветер смелый...

Снег, гонит ветер смелый
И хороводит хоровод, метелью белой...

Он завихряет, столбЫ снежинок...
Он завихряет, среди тропинок...

И он наносит сугробов кучи...
И он летит за белой тучей...

А он летит, чтоб разобраться,
Что не было так долго-
                Снежинок-братцев...
Что не было так долго
                Сестёр-снежинок...
И что не падал снег,
                Как те, перины...

Что не укрыл до сей поры,
                Поля бескрайние...
Что не согрел своею силой
                Пруды зеркальные...
-----------------------------------
Ведь надо землю напоить
                Водою новой,
Чтоб людям жить и не тужить
                С весною новой!
         9.01.18.

 Поля без снега - к неурожаю


Рецензии