12. 01. 19

Вехи словесной пыли сметая с полок,
Дней жемчуга бросаю на пол, шутя:
Век мой отрадный. Ведь ты же мне был так дорог,
Может капкан времён не покину я?
Было иль будет? Наверно, решусь с ответом:
Было иль нет! Постой, но решать не мне;
Стать ли звездою, подброшенной в небо, кем - то,
Или гореть искрою в свечном огне?
Мне не решить! Но вера спасает душу.
Вера в судьбу, а может в саму себя.
Дай оглядеться... Послушай меня! Послушай:
Может и этот день был прожит не зря.
Вьются по ветру вехи истлевшей пыли,
Пыли, в которой уже не отыщешь слов.
Что остается? То, как мы всю жизнь прожили...
Как нам теперь избавиться от оков.


Рецензии