Что у нас впереди

ЧТО У НАС ВПЕРЕДИ  Николай ЕРЁМИН
               
                «Лучшие тексты всегда впереди»
                Константин КЕДРОВ-ЧЕЛИЩЕВ
         Автограф на книге «Партант», подаренной мне в 2018 году

***
Кедров сказал:
- Не спеши... Погоди,
Лучшие тексты всегда впереди! –

Я ж не послушался
И поспешил –
С Музой безгрешной в ночи согрешил...

И сочинил поэтический текст:
Снизу - подтекст...
Сверху – надтекст...

Боже, 
Которые  -  всем по уму,
Но прочитать  не  дано  никому...

Только –
В грядущем – Тебе одному...
2019


ВЕК ХХ

Вознесенский болен раком...
Евтушенко болен раком...
Век ХХ-й болен раком...

И зовётся это Роком...
Что пророки меж собой
Звали иногда   Судьбой...
2019


ПЕВЕЦ

Среди невежд
Певец, удал,
Ничьих надежд
Не оправдал...

...И вот,
Включив автопилот,
Он не поёт,
А водку пьёт...

Как идиот,
Летящий от
Людей  и всех
Земных забот...

...Зовут
Вакантные места –
Куда?
Если душа пуста...

И нет
Пленительных надежд
Среди сценических невежд!
2019


ХОРОВОД
Эпиграф:
              «Кто был ничем, тот станет всем»
Строка из песни,  автор которой  Эжен  Потье  (1871)
русский перевод: Аркадий Яковлевич Коц (1902)
Композитор Пьер Дегейтер

***
Был я генератором
И аккумулятором...
Был я оптимистом –
Стал я пессимистом...
Скоро,  бывший  «всем»,
Стану я «ничем»...
А народ,  -  за мной
Вставший  в  хоровод,
Песню пропоёт –
Задом наперёд -
И  в судьбе земной
Сам себя поймёт...
2019


ПЕНСИОНЕР

- Рубли пересчитав, 
Ради Христа,  прости! –
Я получил «Пособие по старости»,
Которое  в России там и тут
Все почему-то пенсией зовут...
От слова - пенс,  конечно,  суть проста:
О, Господи, чтоб мне, ради Христа,
Пройтись  по курсу доллара к рублю –
И высказать,
Как я Тебя люблю...
2019


***
Неспроста сказал поэт:
- Одиночество
Ужасно!

Нет любви – и жизни нет...
И стихи писать –
Напрасно

Для себя для одного,
Если рядом –
Никого...
2019


ПОСВЯЩЕНИЕ МУЗЕ

Вот и всё...
Привет желаньям,
Подмигнувшим  сквозь года...

Стала ты
Воспоминаньем,
Неизменно-молода...

Обернулся лишь на миг,
А в ответ:
- Привет, старик!

Николай ЕРЁМИН  2019 Январь г. Красноярск


Рецензии
- Привет, старик!

Н.Е.
_____________

Чем старше становлюсь, тем чаще в
магазинах
женщины обращаются ко мне:
«Молодой человек!»...
И не потому, что так хорошо выгляжу –
они хотят, чтобы я
сделал у них покупку...
........................
А в молодости меня встречали словами:
«Привет, старый!»

Владимир Монахов   12.01.2019 06:06     Заявить о нарушении